设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->安置帮教

花垣县司法局与怀化监狱开展“帮贫困促改造”帮教活动


【 作者:       发布时间: 2011-09-08           来源: 湘西司法行政网 】

  822日,花垣县司法局与怀化监狱在我县吉卫镇和补抽乡举办了一次别开生面的“帮贫扶困促进改造”的帮教活动。 

  吉卫籍麻某与补抽籍龙某均是怀化监狱在押的服刑人员。二人在狱中通过几年的改造,都表现较好,但前段时间思想出现波动,有不安情绪反应。监狱领导通过谈话教育了解到两人家庭都比较贫困,两人因担忧家人而产生不安,于是监狱衔接我县司法局组织开展了这次活动。 

  活动中,监狱领导给服刑人员的家里各捐赠了1500元的帮扶资金,并让服刑人员家属观看了两人在狱中的改造情况,最后通过摄影将家乡的变化、家人的境况和属托带回监狱。服刑人员龙某6岁的儿子看到父亲的影像时激动地哭喊起来:“爸爸,我们想您,你要好好做事,快点回来······”。服刑人员麻某70多岁的父亲听力不好,看了儿子的影像后泪流满面地说:“儿啊,党和政府很关心我们,家里一切都好,你不要牵挂,要好好的改造,争取早点回家······” 

  一个个感人的场面,一幅幅动人的情景催人泪下。我们相信通过这样的活动,将搭起政府、社会、家庭和监狱对服刑人员共同帮教的桥梁,必将激励服刑人安心服刑,更好地促进他们进行改造,重塑人格。(花垣县司法局 李志文 吴晓勇 贾莉丹


     
上一篇