设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法治湘西->理论研究

永顺县两名暂予监外执行罪犯被收监执行


【 作者:       发布时间: 2014-10-16           来源: 】

 永顺县两名暂予监外执行罪犯被收监执行

 

   近日,永顺县两名暂予监外执行社区矫正人员被收监执行。这是永顺县司法局承担社区矫正职责以来,首例暂予监外执行社区矫正人员收监执行的案件。

    社区矫正人员杜某因犯故意伤害罪,于201235被永顺县人民法院判处有期徒刑三年,201253被决定暂予监外执行。在暂予监外执行期间,杜某未按照相关规定履行报到、报告义务,且未经司法所同意擅自离开居住地外出务工。永顺县司法局随即启动收监建议程序。经调查取证及时向原决定人民法院提出了收监执行原判刑罚的建议。

    社区矫正人员付某因犯故意伤害罪,于201289被永顺县人民法院判处有期徒刑四年,201317被决定暂予监外执行。在暂予监外执行期间,付某未按照相关规定定期履行报到、报告义务,也未向司法所提交身体复查证明情况。永顺县司法局随即启动收监建议程序。经调查取证及时向原决定人民法院提出了收监执行原判刑罚的建议。

     承担社区矫正工作以来,永顺县司法局对矫正人员严格落实管控措施,采取了包括入矫宣告、定位监管等多项措施,确保矫正管理到位。对服刑过程中少数态度不好、时间观念差、违反管理规定的矫正对象,都及时严肃地给予提醒警告。此次对杜某、付某执行收监,是严格履行社区矫正职责,维护刑罚执行严肃性的体现,日后将继续严格执法、强化监管,确保社区矫正工作扎实开展。


     
上一篇 下一篇