设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法治湘西->依法治州

永顺县召开“七五”普法启动工作会


【 作者:       发布时间: 2017-05-22           来源: 湘西永顺县司法局 】

    5月11日下午,永顺县召开全县“七五”普法启动大会。县委副书记、县长陈海波出席会议并作重要讲话,县委常委、政法委书记谢翔宇主持会议并就“七五”普法工作做详细安排部署,副县长向阳、政协副主席陈柏林出席会议。全县各乡(镇)党委书记、县委各部门、县直和驻县各单位主要负责人、乡镇派出所所长等200余人参加会议。会议回顾总结了全县“六五”普法依法治理工作成绩和宝贵经验,全面安排部署了全县“七五”普法工作。

    谢翔宇在讲话中充分肯定了我县“六五”普法取得的成绩,就做好“七五”普法工作强调指出:

    一要全力加强法治宣传。要突出学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。要把深入宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述作为法治宣传教育的重要任务,深刻领会,准确把握,进一步增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。要突出学习宣传宪法。宪法是治国安邦的总章程。坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,在全社会普遍开展宪法教育。要深入宣传依宪治国、依宪执政理念,宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体,宣传公民的基本权利和义务。二要着力强化重点对象法治教育。进一步强化领导干部学法用法、国家工作人员学法用法,把法治教育纳入干部教育培训总体规划,纳入国家工作人员初任培训、晋职培训的必训内容;进一步强化青少年法治宣传教育,在中小学设立法治知识课程;强化村(居)民法治宣传教育,深入开展“送法下乡”和农村法治宣传月活动,引导群众依法维权。三大力推进法治文化建设。结合县城提质改造综合整治和美丽湘西建设,启动建设一个高品质的法治文化主题公园、广场和长廊。利用节假日开展具有民族特色的法律宣传活动;推进法治教育与道德教育相结合,完善守法诚信褒奖和违法失信行为惩戒机制。四聚力开展法治创建。深入推进县域、基层、行业依法治理,依法规范执法、管理和服务行为,全面提升区域法治化水平。五竭力打造“互联网+法治宣传”。用移动互联网传播的快捷性和广泛性传播法治精神,运用动漫、卡通、短片、音乐、评论等形式来演绎和诠释法理法论、法言法语,充分利用大数据和网络直播、音视频、网页技术等信息传播形式,不断更新普法教育产品,让网民充分利用碎片化时间随时随地接受普法教育。

 

图为会议现场

图为县委副书记、县长陈海波同志讲话

 图为县委常委、县委政法委谢翔宇书记讲话


     
上一篇 下一篇