设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法治湘西->依法治州

泸溪:“法律走乡村” 暨“法润三湘” 启动,群众饱亨法治大餐


【 作者:       发布时间: 2017-05-22           来源: 湘西泸溪县司法局 】

  5月16日,湖南省泸溪县兴隆场镇墟场镇政府大门前人头攒动,热闹非凡,有的驻足观法治宣传展板,有的领取法治宣传资料,有的就一些农村法规问题咨询法治宣传人员。泸溪县结合2017年农村法治宣传教育月,在该镇启动 “法律走乡村” 暨“法润三湘”专项宣传活动。县政协副主席、县司法局局长符海河出席启动仪式。

  专项宣传活动围绕“深化农村法治宣传教育,健全基层群众自治机制” 这一农村法治宣传教育月主题,结合当前村(居)两委换届选举和防范邪教工作,开展宪法、村委会组织法、村委会选举法等法律法规和法治平安创建知识宣传,让广大村(居)民了解村(居)委会的人员组成、选举方式、民主监督、违法责任等知识,依法行使法律赋予的权利,促进基层民主自治。

  当天,泸溪县依法治县办、县司法局、县民政局等18个执法部门利用集镇圩日开展“法律走乡村”集中宣传活动。工作人员还结合当前村居换届、精准扶贫、法治平安创建等重点工作讲解了相关法律法规政策,解答群众的法律咨询。共发放换届选举、法治泸溪创建宣传小册子、法治宣传单、法治宣传小围裙2000余份,制作法治宣传展板60余块;提供政策、法律咨询服务500人次。

 本次活动由泸溪县依法治县办、县司法局、县农业局、县民政局等30余家执法单位联合主办。从5月中旬开始,持续到6月上旬,职能部门将采取宣传车、发放宣传资料和设置宣传展板、法律咨询、等一系列活动,在全县11个乡镇15个墟场巡回宣传,引导群众尊法守法,依法维护自身合法权益,让各地的群众都饱享法律知识大餐。 

         为群众发放法治宣传资料

解答群众法律咨询


     
上一篇 下一篇