设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法治湘西->依法治州

永顺县青少年法治教育宣传活动周启动式在溪州中学举行


【 作者:       发布时间: 2016-09-27           来源: 永顺县司法局 】

   青少年是祖国的未来,民族的希望,也是普法的重点对象之一。为提高青少年及教师的法律素质,提升法律意识,增强师生的法制观念,9月21日,永顺县2016年青少年法治宣传教育周活动启动仪式在溪州中学隆重举行。永顺县委副书记周建武同志、县委常委、县委政法委书记谢翔宇、副县长蔡波、县关工委主任刘纯玺等主要领导出席活动,县人大、政协、县委宣传部、县文明办、公安局、检察院、县委法治永顺建设领导小组办公室、法院、教体局、司法局、文化执法局、全县所有中小学法治副校长、15个学校学生代表等单位人员参加此次活动。

  此次活动由蔡波副县长主持活动,谢翔宇书记为启动仪式致辞,司法局局长姜华宣读活动文件,教体局局长向林宣读表彰“教育系统法治先进工作个人”决定并颁发奖状,溪州中学校长马继业作校园法治建设典型发言,周建武书记作讲话并宣布活动启动。

  随后,观看由省话剧团灵活多样、寓教于乐的“法治文艺”节目演出,活动中邀请县法援中心律师现场就怎样防止毒品、家庭教育、校园暴力、社会教育等方面和师生进行互动和解答,让学生明白了违法犯罪对自身、对社会的危害。同时增强了中小学生自觉遵法守法和依法维权意识,提高了中小学生防范校园暴力的能力。

   活动结束后,同学们纷纷表示,在以后的生活中要注意控制不良情绪,积极培养健康良好的生活习惯,远离违法犯罪,也明白了本次“拒绝校园暴力,共建平安和谐校园”法治宣传活动的举行的深远教育意义。

 

 

                             图为活动现场

                           图为学生代表签名现场

                    图为法治文艺节目演出现场

 


     
上一篇 下一篇