设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法治湘西->依法治州

普法与扶贫同行 吉首市送法入户服务上门


【 作者:       发布时间: 2016-04-22           来源: 】

让普法与扶贫同行,419日上午,吉首市依法治市办、市司法局组织法治宣传工作人员深入到河溪镇永固村开展“精准扶贫法先行”法治宣传活动。

“我家小孩读书,学费可以减免吗?”“贫困户子女就读中职和公办普高是免学费的,并且每年可获得国家助学金2000元 。”

“收养的女儿,是不是有义务赡养我们?”“当然有义务了!来,我们再送你一套法律宣传资料看看,如果还有什么不懂的,请拨打我们的咨询热线。”

法治宣传员们三两一群,深入田间地头、村民家门口为扶贫对象解答法律、政策问题,为他们解读精准扶贫惠民信息。

本次宣传活动中,法治宣传员们为村民送去了《湘西自治州农民简明普法读本》、《法律援助知识手册》、《吉首市司法局服务指南》以及禁毒、农村土地承包法、老年人权益保障法、未成年人保护法以及残疾人保护法等法律知识宣传册、宣传单共2600余份。宣传员们向村民解读相关法律知识,帮助其解答法律疑惑,解决矛盾纠纷,进一步营造了法治氛围,为精准扶贫工作奠定了法治基础,并受到广大老百姓的一致好评。

 

                                    (吉首市司法局供稿,州局办公室整编)

 

 


     
上一篇 下一篇