设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法治湘西->依法治州

普法进网格 宣传“零距离”


【 作者:       发布时间: 2015-06-01           来源: 】

今年来,吉首市白岩司法所积极摸索基层法制宣传模式,结合网格化社会服务管理工作,以网格片区为普法单位,发挥网格长法制宣传职责,确保普法工作全面推进。目前,已初步形成了法制宣传进网格的工作格局。

    据了解,白岩乡共有10个村,83个自然小组,共46个网格。自湘西州开展网格化社会服务管理工作以来,该政府明确各村网格长法制宣传职责,采用网格长“一对一”送法上门的宣传方法,有效提升群众学法守法能力。截至目前,全乡46名网格长共发放《中华人民共和国宪法》、《婚姻法》、《农村土地承包法》、《中华人民共和国民法通则》、《农村医疗救助基金管理试行办法》等相关法律法规宣传资料3000份,发放《司法局服务指南》、《农民简明普法读本》、《防范虚假信息诈骗宣传手册》等宣传手册500份,开展以网格长为讲法人的法制宣传讲课3次。

 

                                           (吉首市司法局刘英、张明元供稿)


     
上一篇 下一篇