设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法治湘西->依法治州

花垣举办“依法逐级走访”普法宣传活动


【 作者:       发布时间: 2015-05-27           来源: 】

2015525日,花垣县“依法逐级走访”普法宣传动员大会在该县边城图书馆隆重举行。

花垣县委常委、常务副县长廖昭俊作本次普法宣传动员讲话,湘西州信访副局长、州信访联席办副主任向忠、州依法治州办专职主任包南生参加活动并作讲话,花垣镇代表全县18个乡镇作表态发言。该县司法局、信访局负责人,县依法治县办、县联席会议成员和县乡两级人大代表、政协委员,花垣镇全体干部和该镇50个村居五大主干、8大社区的第一支书和五大主干、网格长共计503人参加本次普法宣传活动。会议要求全县各级各部门、各乡镇和基层组织要认真学习、传达、贯彻好本次普法活动动员会议精神,按照州、县信访工作有关文件要求抓好依法逐级走访宣传,切实加强领导,抓好宣传活动组织实施,确保一个指南和一本手册100%发放到群众手中,同时做好信访业务培训。在培训环节,花垣县法律援助主任孙海霞律师向参会人员解读由该县依法治县办编印的《花垣县人民群众依法逐级走访指南》,县信访局教员付婧现场讲解了《湖南省人民群众逐级走访事项办理手册》的填写程序。据统计,本次普法宣传活动共发放《花垣县人民群众衣法逐级走访指南》20000余份,发放《湖南省人民群众逐级走访事项办理手册》7500份,展出信访普法宣传展版28块。

据该县司法局负责人介绍,本次动员大会结束后,花垣县司法局、信访局将按照《花垣县依法逐级走访普法宣传推进表》的具体部署,派出普法宣传车,组织专职普法宣传员,分成三个普法宣传组由一名局级领导带队巡回到全县17个乡镇开展2个月的送法下乡活动,力求实现全县32万人民群众提高“自觉守法、遇事找法、办事依法、解决问题靠法”的法制意识,从而有力推进和谐、法治、平安花垣建设。

 

                              (花垣县司法局田兴旭、龙群星供稿


     
上一篇 下一篇