设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法治湘西->依法治州

苗乡“四月八” 农户爱普法


【 作者:       发布时间: 2015-05-27           来源: 】

   525,苗乡传统节日“四月八”活动在吉首市寨阳乡坪朗村举行。吉首市寨阳乡坪朗村附近的苗族群众披戴银饰,穿戴新衣,一早就向活动场地聚集。全天举行了苗族祭祀仪式、跳花、传统民俗竞赛、猜谜、送书,民族民间文化商品展销等系列活动。在现场,随处可见观看节目表演的农民朋友们手持一本《湘西自治州农民普法简明读本》,有的甚至直接坐在河滩上认真地看了起来。宣传台前一路火爆,当准备的千余份普法宣传资料一抢而空后,不断有人跑来问:“还有普法读本吗?”近年来,当地司法所以群众喜闻乐见的形式着力加大法制宣传力度,有效地提升了群众的法制观念。

 

                                      (吉首市司法局张玉张明元供稿

 

 

 

      抢先拿           认真看


     
上一篇 下一篇