设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->司法鉴定

司法鉴定惠及弱势群体-------凤凰县司法鉴定所工作纪实


【 作者:       发布时间: 2016-09-08           来源: 】

  2016年8月31日上午9点,凤凰县交警大队委托该县司法鉴定所上门为凤凰县禾库镇龙角村5组的龙某某作损伤程度鉴定。

  原来龙某某系2016年7月1日刘某某交通肇事案件中的伤者之一。伤后由120救护车送到凤凰县民族中医院手术治疗,住院20天后,因家庭经济十分困难而被迫回家里休养。现龙某某行走不便,为尽快结案、理赔,急需上门作损伤程度鉴定。

  凤凰县司法鉴定所负责人樊清燕副院长了解情况后,立即组织内科主任谭晖、滕敏等人,于当天上午11点钟在交警大队干警陪同下一行5人驱车赶往禾库镇龙角村。

  经过两小时的山路颠簸到达龙某某家中,马不停蹄开展取证工作。首先询问当事人详细了解当时车祸经过、救治经过;其次,按照《法医临床检验规范》(SF/JD0103003-2011)认真细致地为被鉴定人进行身体检查,仔细测量各伤处瘢疤长度,各伤处的疼痛及肢体功能情况,查阅伤后的X片及CT片等医学报告,收集与本案有关的所有信息、证据。最后,现场让被鉴定人及证人签字确认。

  鉴定所负责人樊清燕现场了解到被鉴定人龙某某家中经济特别困难,当场表态主动为其减免所有鉴定费用。

  鉴于案情的紧迫,回到鉴定所后,樊清燕主任组织人员加班讨论案情,整理临床资料。综合分析被鉴定人因车祸造成胸部双侧多根肋骨骨折及腰椎多处横突骨折的损伤程度,根据《人体损伤程度鉴定标准》5.6.3c)、5.9.3.b)条的相关内容规定,连夜制作鉴定文书,第二天就结了案。

  凤凰县司法鉴定所对弱势群体开展鉴定工作认真负责的态度、为弱势群体排忧解难的作风获得一致好评和赞誉,为我州司法鉴定行业树立了良好榜样。

与当事人了解详情

 

认真做笔录

 

 

 


     
下一篇