设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->司法鉴定

立足中立 坚守公正 ——湘西州格致司法鉴定所赴保靖县交警大队授课


【 作者:       发布时间: 2016-06-15           来源: 】

                    立足中立   坚守公正

                                                                     ——湘西州格致司法鉴定所赴保靖县交警大队授课

                  

2016415,受保靖县公安局交警大队邀请,湘西州格致司法鉴定所王志刚主任携全体员工来到保靖县交警大队,与保靖县负责交通事故处理的70余名业务骨干进行技术交流并对道路交通事故鉴定相关的专业性问题进行授课讲解。

我所对此次授课邀请高度重视,进行了精心准备。王志刚主任多次组织本所相关技术专家召开研讨会议,会议结合我所先前处理的道路交通事故鉴定的实践案例,对交通事故中交强险的赔偿范围作出了详细总结,同时在此基础上对2016年的保险新政策在鉴定实践中的具体落实进行探讨,并根据会议结果制定本次授课课件。本次授课首先由我所王志刚主任对交通事故中交强险的赔偿范围进行总结性分析,然后由鉴定师龙四清和田家森对其他相关专业性问题进行授课讲解。凭借着专业的知识理论和丰富的鉴定经验,让原本生涩的专业知识变得更加通俗易懂。一个个实践案例被生动的穿插在授课过程中,让本应沉闷的课堂变得活跃起来。课后大部分干警学员纷纷表示通过此次学习对交通事故司法鉴定有了更深的认识,本次授课在干警学员的高度配合下,取得了良好的效果,并获得大队领导的高度评价。

道路交通事故鉴定是交通事故调查的重要组成部分,借助司法鉴定技术有利于对事故真相的还原,从而对事故作出公正的处理决定。通过本次授课学习,司法鉴定技术在今后实践运用中必将取得更好的效果。我所也将秉持立足中立、坚守公正的理念,努力向社会提供客观、公正、科学的鉴定意见,为社会和平发展作出应有的贡献! 

               (根据司法鉴定科材料整编) 


     
上一篇 下一篇