设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->律师管理

全州律师业务培训班开班


【 作者:       发布时间: 2016-06-28           来源: 】

625,全州律师执业纪律和职业道德暨业务培训班在吉首开班。州人大常委会副主任彭益出席开班仪式并讲话。州中级人民法院院长彭卫兵、州人民检察院检察长肖建雄就律师与法院、检察机关的辩证关系及加强双方沟通合作,确保司法公平公正等提出要求。

彭益希望参会人员要珍惜这次学习机会,切实增强学习的积极性和主动性,以饱满的热情、严谨的学风、刻苦钻研的精神、努力做到学有所思、学有所获。

彭益就加快我州律师行业发展提出三点要求,一要进一步加大宣传力度,努力提升律师工作的社会认知度。二要进一步解决“三难”(会见难、阅卷难、调查取证难),切实保障律师的执业权利。三要进一步加强队伍建设,不断提高律师队伍的整体素质。

据了解,此次培训班是学习贯彻党的十八大、十八届四中全会精神及《中共中央办公厅、国务院办公厅转发(司法部关于进一步加强和改进律师工作的意见)的通知》要求,推进律师队伍建设的重要举措。培训为期两天,并邀请了全国知名的律师及州内法律专家进行授课,进行法律知识、律师职业道德和执业纪律培训。

 

                 律师代表进行宣誓

 

QQ图片20160628113013.jpg

     
上一篇 下一篇