设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->律师管理

谈敬纯厅长到湖南新世纪律师事务所检查指导工作


【 作者:       发布时间: 2014-05-22           来源: 】

 谈敬纯厅长到湖南新世纪律师事务所检查指导工作

    5月20日,省司法厅党组书记、厅长、省律师行业党的群众路线教育实践活动领导小组组长谈敬纯,在州委常委、州委政法委书记、州公安局局长欧阳旭,州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,州司法局党组书记、局长龙文高,副局长龙继华的陪同下,到湖南新世纪律师事务所检查指导工作。

    新世纪律师事务所成立于2000年,现有执业律师18名,实习律师4名,党员律师7名。2003年成立党支部以来,先后被评为全国、全省律师行业创先争优活动先进集体。经过14年的发展和积累,基本实现业务收费过百万、固定资产过百万的发展目标。和经济效益相比,该所在协助地方党委、政府化解社会矛盾、维护社会稳定、注重公益品牌建所方面取得的社会效益更为突出。

    谈厅长对新世纪律师事务所业务开展情况、人员结构情况、法律援助案件办理情况、服务地方政府化解矛盾情况以及开展群众路线教育实践活动情况一一进行了询问和了解,谈厅长充分肯定了新世纪律师事务所开展的各项工作,并对该所下一步继续深入开展群众路线教育实践活动提出了具体要求:一是要进一步提高认识。要围绕提高全体律师思想认识、政治觉悟有针对性地开展学习教育,让全体律师充分认识在律师行业开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性,坚定理想信念,树立正确的政治立场。二是通过教育实践活动,进一步规范律师执业行为。要结合律师行业实际,找准律师职业定位,当好社会主义法律工作者,自觉维护法律的正确实施、维护当事人的合法权益、维护社会公平正义,让人民群众在每一起案件中感受到公平和正义。三是结合教育实践活动,做好立行立改。要围绕律师行业存在的突出问题,开展好专项整治工作,通过整章建制,规范律师事务所内部管理,努力创建专业化、规范化、品牌化的律师事务所,从而提升律师队伍的整体形象。


     
上一篇 下一篇