设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->律师管理

再动员、再升温 推动群众路线教育实践活动纵深发展


【 作者:       发布时间: 2014-05-05           来源: 】

 再动员、再升温 推动群众路线教育实践活动纵深发展

427,州司法局、州律师协会在吉首举办了2014年度全州律师执业培训班,全州19家律师事务所的执业律师和州、县市法律援助中心援助律师共224人参加了培训。培训班上,州司法局党组书记、局长龙文高就律师行业开展党的群众路线教育实践活动进行了一次再动员、再升温。

龙局长在讲话中进一步强调:要充分认识律师行业开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,切实增强使命感和责任感。开展党的群众路线教育实践活动,一是律师工作更好地服务党委政府工作大局的迫切需要;二是律师工作回应群众期盼、更好地服务群众的迫切需要;三是新形势下推动律师事业科学发展的迫切需要;四是建设高素质律师队伍的迫切需要。

讲话指出:开展党的群众路线教育实践活动,要与推进律师队伍政治思想建设,确保律师队伍正确政治方向统一起来;要与发挥律师行业党组织战斗力和党员律师先进性,增强党在律师队伍中的凝聚力、号召力、影响力统一起来;要与依法规范律师执业行为,加强律师行风建设结合起来。要求广大律师要坚守执业底线,依法规范执业行为,以党风建设促进行风建设,教育实践活动为契机,通过解决行风突出问题,进一步加强律师行风制度建设和诚信体系建设,建立坚持诚信执业、反对失信行为的长效机制,树立律师队伍良好形象。

 


     
上一篇 下一篇