设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->律师管理

我州律师教育学院挂牌成立


【 作者:       发布时间: 2010-06-28           来源: 州司法局 】

    626,我州律师教育学院在吉首大学法学院挂牌成立,州司法局龙文高局长、龙继华副局长和吉首大学法学院领导出席挂牌仪式。 

目前,我州有社会执业律师和法律援助律师160多人,已成为我州民主法治建设的重要力量,但是还没有专门的律师培训机构。为进一步提高律师的执业素质和职业道德,加强行业自律,促进律师事业的健康发展,湘西州律师协会决定和吉首大学联合创办湘西自治州律师教育学院。州律师教育学院的组建,将凭借吉首大学法学院雄厚的师资和办学条件,以及州律师协会多年来对律师行业行之有效的管理经验,承担起全州范围内在职律师的执业素质和职业道德的培训任务,整合各种资源和有利条件,探索符合律师职业特点的新的培训模式,开创法学理论教育与法律实践紧密结合的新局面。州律师教育学院的成立也是司法行政系统学习实践科学发展观,深入开展创先争优活动,促进律师事业科学发展,积极推进社会主义和谐社会建设的重要举措,据悉,我州律师教育学院,是全省第一家由市州律师协会和大学合作创办的专门律师培训机构。 


     
上一篇 下一篇