设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->律师管理

全州律师职业道德和执业纪律培训在吉首举行


【 作者:       发布时间: 2008-06-02           来源: 州司法局 】

  531日至61日,全州139名律师齐聚吉首,进行职业道德和执业纪律、政治业务素质培训。 

  本次培训的主要任务是认真贯彻执行党的十七大精神,全面落实科学发展观,学习贯彻新修订的《律师法》,统一思想,开阔思路,丰富方法,打造优秀律师团队,为全面建设小康社会,加快构建社会主义和谐社会提供优质高效的法律服务。在为期2天的培训中,大家集中学习了党的十七大精神、新修订的《律师法》和相关法律法规。龙文高局长在培训结束时做了重要讲话。 

  据了解,去年来,我州律师共担任常年法律顾问295家,办理各类诉讼案件1292件,办理法律援助案件126件,解答群众法律咨询2094人次,实现业务收费468万元,为国家、集体和当事人避免和挽回经济损失4500万元,有效预防和化解了社会矛盾纠纷,维护了社会公平正义。2008年,我州律师工作将以新修订的《律师法》实施为契机,围绕律师服务可持续发展、维护社会稳定和服务经济建设三大主题,重点为土地征收转让、城市建设拆迁、环境治理保护、农民工法律援助、企业重组和破产中遇到的涉法涉诉问题提供优质高效的法律服务。同时,还将通过加强律师党建工作,开展律师文化建设,强化律师培训和业务交流等举措,提高律师队伍的整体素质,打造一支高素质的律师团队。 


     
上一篇 下一篇