设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->律师管理

我州加强和改进律师行业党建工作


【 作者:       发布时间: 2008-05-12           来源: 州司法局 】

  日前,州委组织部、州司法局党组根据中组部和司法部党组的精神。联合发出通知,要求各级党委组织部门和司法行政机关党组织认真贯彻落实党的十七大精神,紧紧抓住新修订的《中华人民共和国律师法》颁布施行这一契机,加强和改进律师行业党的建设工作。

  通知要求,要进一步做好律师党员的教育、管理、服务工作,切实加强律师行业党员队伍建设。各级党委组织部门、司法行政机关和律协党组织,要做好党员信息采集工作,党员组织关系接转工作,加强律师党员的教育培训:组织律师党员积极参与法律援助和社会公益活动;建立健全律师党员联系群众、党员民主评议、党员党性定期分析、党内关怀和监督等制度,深入开展各种创先争优活动,引导律师党员做依法、诚信执业的模范,充分发挥律师党员在维护法律尊严、服务社会、促进社会公平正义中的模范带头作用。同时,还要加大党组织组建力度,切实加强律师行业党的基层组织建设,扩大党的组织和工作覆盖面。大力加强律师协会和律师事务所党组织的领导班子建设。加大对党务工作者的培训力度,发挥律师行业基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。 

  律师行业是社会组织的重要组成部分。近年来,我州律师事业迅速发展,从业人员不断增加,律师工作为全州经济社会发展和社会大局稳定作出了积极贡献。目前,我州共有律师事务所15家,执业律师140多人。2007年.全州律师担任常年法律顾问358家,办理各类案件2611件,解答法律咨询2070人次,律师办理法律援助案件256件,为当事人挽回和减少经济损失3300余万元。 


     
上一篇 下一篇