设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->律师管理

湘西州政府聘任法律顾问


【 作者:       发布时间: 2008-03-26           来源: 州司法局 】

  324日,湘西自治州人民政府举行法律顾问聘书颁发仪式,州委常委、常务副州长胡章胜代表州政府向法律顾问颁发聘书,正式聘请吉首大学宪政与法治研究中心主任、法学院副院长、法学博士张义清,州广播电视大学副校长、律师魏方平,州律师协会副会长、湖南生元律师事务所律师李汉云,湖南生元律师事务所律师向光涛,湖南共盛律师事务所副主任、律师袁礼春为第十二届州人民政府法律顾问。 

  在颁发仪式上,胡章胜强调指出政府法律顾问意义重大、使命光荣;法律顾问要积极就政府的重大决策、政府立法、起草规范性文件和维护政府依法行使行政职权等方面提供法律意见和建议;要协助政府进行法制宣传教育,为建设依法行政的法治政府、执政为民的服务政府多建言献策,促进政府科学决策、依法决策,更好地推动全州经济社会的快速和谐发展。 

  据了解,2007年全州律师为各级政府和国家机关、事业单位担任法律顾问近100家,办理各类诉讼案件和非诉讼法律事务135件次,提供法律建议、咨询870件次,极大地提升了律师的社会影响,树立了良好的队伍形象,促进了和谐社会建设。 


     
上一篇 下一篇