设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->公证管理

凤凰县“四个一律”打造便民公证


【 作者:       发布时间: 2014-03-19           来源: 】

 凤凰县“四个一律”打造便民公证

一是办证事项一律上墙公示。狠抓公证服务窗口规范化建设,将办证程序、范围、收费标准等内容绘制成上墙板面,公证机构要热情接待办证群众,实行一次性告知,努力提供便捷服务。

二是困难群体一律减免费用。树立“公证为民”工作理念,对农民工、低保户、孤寡老人等经济困难家庭,公证机构要设立“绿色通道”,提供法律援助,依法减少或免除收费。

三是病残人员一律上门服务。积极转变公证服务方式,对因身体残疾、生病等情况不能亲自前来办证的当事人,公证机构要派出业务干部主动上门服务,及时给予办理。

四是违规办证一律依法查处。设立公证投诉意见箱,对办理假证、错证、人情证的人员,公证机构将严肃工作纪律,严格责任追究,着力提升公证公信力。

截止目前,该县公证处已办理公证55件,其中办理劳务用工公证36件,财产继承公证3件,遗嘱公证2件,为农民工、低保户、孤寡老人等经济困难家庭减免费用10000余元,赢得了广大群众的好评。


 


     
上一篇 下一篇