设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->法律援助

永顺县开展五月法治宣传教育月暨“法润三湘” 公共法律服务活动


【 作者:       发布时间: 2017-06-02           来源: 永顺县司法局 】

 “还有法律书没,我要看,我想看,……”

 “什么,法律书籍没有了?哎,我要是早来一步就好了”

 “你们下场还来没?还要发法律书没?”石堤镇集市一位背着小孩的村民惋惜地说道,由此,永顺县五月农村法治宣传教育月活动在群众的好评中掀起了高潮。

 为了围绕全县村(居)委会同步换届选举工作,大力宣传做好村(居)委会同步换届选举工作的重大意义和村(居)委会换届选举工作的有关政策法律法规,5月24日上午,由县司法局牵头,县农业局、县民政局、县卫计局、县食品药品工商质量监督管理局、石堤镇政府等单位和法律服务工作者、志愿者共同配合,在石堤镇集市开展了以“深化农村法治宣传教育,健全基层群众自治机制”为主题的法律宣传活动。此次活动量身定做了现场法律咨询、送药具、送科技、送卫生、赠送法治宣传资料等内容的“普法套餐”。

    在宣传活动当天,各参加活动单位及“法润三湘”公共法律服务志愿者发放了包含村支委换届选举、法律援助、公证、人民调解、农业技术、计生服务、禁毒、防骗等贴切群众自身利益和生活密切相关的法律法规宣传单2500余份,赠送《法律故事在身边》、《法律经典案例解析》、《计生服务手册》、《农业技术服务手册》等书籍1200多册,法律知识展板25余块解答法律咨询40余人次,直接或间接受教育群众600余人,受到村民的欢迎和好评。

此次法治宣传教育活动取得了良好成效,一方面使广大农农民群众得到了一次学法律、学技术、懂政策的机会,也进一步增强了他们的法律意识和维权意识;另一方面为深入开展农村(居)法治宣传教育奠定了基础。


     
下一篇