设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->法律援助

湘西州开展助残日法律援助宣传活动


【 作者:       发布时间: 2017-05-22           来源: 湘西州司法局 】

  为深入贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》及中办、国办《关于完善法律援助制度的意见》,进一步强化对残疾人的法律援助工作,在第27个全国助残日到来之际,湘西州、吉首市法律援助中心来到集市开展了助残日法律援助活动。

  5月19日正逢赶集,州市法律援助中心在吉首市乾州墟场设立“面对面”法律咨询台,摆放宣传展板,对咨询群众详细讲解法律援助申请流程、“12348”热线电话及法律援助“绿色通道”,发放《法律援助明白卡》、《残疾人维权知识宣传册》及《农民工维权服务指南》、《公共法律服务指南》、《未成年人保护法》等宣传图册2000余份,解答群众涉及社会保险待遇、工伤赔偿、婚姻家庭、残疾人权益保护等相关法律咨询120余人次。

  据统计,今年以来,我州共办理残疾人法律援助案件200余件,涉及婚姻家庭、交通事故、经济补偿、责任纠纷和刑事辩护等类型。通过提供高效、优质的法律援助服务,全面维护了残疾人合法权益,促进了社会公平正义。

 州司法局副局长曾广友(左二)现场解答群众咨询

 

工作人员为残疾人发放法治宣传资料

法律援助工作人员为苗族阿婆发放宣传资料

图片3.png

     
上一篇 下一篇