设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->法律援助

湘西州公共法律服务中心站点建设迈出新步伐


【 作者:       发布时间: 2016-07-12           来源: 】

湘西州公共法律服务中心站点建设

迈出新步伐

622,全省公共法律服务中心、站点建设推进会后,局党组对此高度重视,专门成立了由分管副局长曾广友带队,局法律援助中心牵头,局政治部、办公室、监察室等相关人员组成的公共法律服务中心建设督查组,对泸溪、花垣、保靖、永顺四县贯彻落实情况进行督查,并电商凤凰、吉首、龙山、古丈四县,再次将省厅今年将全面建设州县乡村四级实体平台,年底建成率达80%以上的要求传达至县()局。

年初,由于政策层面发生调整变化,业务用房近几年不列入项目计划,导致保靖、永顺、龙山原计划将公共法律服务中心与业务办公用房一起建设的计划搁浅。为全面完成我州中心建设任务,我局下大力气,依靠县市局主动向党委政府汇报,积极协调州县财政、发改部门,力保我州今年完成中心建设任务,截止发稿前,保靖、永顺、龙山、吉首四县市公共法律服务中心建设已经立项下半年启动建设,州本级公共法律服务中心年底前建设完成并投入使用。并计划在已建成公共法律服务中心的花垣、泸溪两县的边城镇、花垣镇、合水镇建设公共法律服务工作站,目前站点已经在紧锣密鼓地装修中,预计10月份将投入使用。

下阶段,我们将以此次全省公共法律服务建设工作电视电话会议为契机,采取有效措施,加速推进我州覆盖城乡公共法律服务建设进程,全力打造湘西州公共法律服务品牌。

(根据局法律援助中心材料整编,投稿人:谢戎)


     
上一篇 下一篇