设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->法律服务->法律援助

泸溪县司法局“法润三湘”公共法律服务大队深入扶贫村开展志愿服务活动


【 作者:       发布时间: 2016-05-26           来源: 】

525,泸溪县司法局“法润三湘”公共法律服务大队志愿者们在大队长(副局长)吴兴兵的带领下,身着志愿者服装深入扶贫村浦市镇麻垅村开展法律服务志愿活动。活动采取集中宣传和上门走访两种方式进行。一是由法律服务大队长吴兴兵在麻垅村村部楼为村(组)干部和部分村民上了一堂法制教育课,重点讲解与农村群众息息相关的精准扶贫相关政策、土地管理政策、林业相关条例。二是组织法律服务志愿者上门走访,开展邻里矛盾纠纷大排查,重点了解影响邻里关系的宅基地、农田水利、婚姻家庭等方面存在的矛盾纠纷,为村民提供法律咨询,赠送法律法规政策资料。本次志愿活动还联合县残联为该村行动不便的残疾人士提供上门办证服务。

这次法律志愿服务活动共走访村民60户,发放法律宣传资料240份,排查矛盾纠纷1起,为20名残疾人办理了残疾证,为经济特别困难残疾人送去慰问金1000元,棉被2床,饲料2包。

                                    (泸溪县司法局供稿,州局办公室整编)

         为扶贫对象户送去化肥等生产物资

   

           上门走访,发放法律宣传资料

  

          讲解法律政策,办理残疾人证件


     
上一篇 下一篇