设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->队伍建设->队伍风采

关爱留守儿童 帮扶慰问送温暖


【 作者:       发布时间: 2018-06-01           来源: 湘西州司法局 】

   为了让留守儿童度过一个快乐的节日,为他们快乐健康成长营造一个温馨的环境,在六一国际儿童来临之际,531日,湘西州司法局关心下一代志愿者及部分老干代表携手湘西州强制隔离戒毒所深入花垣县米沟村看望慰问贫困留守儿童,给孩子们送去了节日的问候和关爱,让孩子们感受社会的温暖。 

     活动首先由湘西州依法治州办专职副主任包南生讲话包南生主任鼓励孩子们要发愤图强通过知识改变命运,并进一步激发了孩子们文明乐观、积极向上、勤奋刻苦的精神。而后,湘西州强戒所彭朝阳政委代表两家单位作了热情洋溢的讲话。他指出,关爱留守、困难儿童是一项长期的工作,需要社会、学校、家庭的共同参与和努力;同时,对受帮扶的儿童提出了殷切希望,希望受帮扶的孩子们要懂得感恩,理解父母的养育之恩、感恩老师的教育之恩和回报社会的关爱之恩,好好学习、遵纪守法、健康成长,用实际行动和优异的成绩回报父母、老师和社会的关注、关心和关爱,将来成为一个有用之才。随后组织在场的各界人士在戒毒海报上进行签名,进行授牌仪式,两家单位志愿者和米沟村小学同学进行联谊。 

     活动让孩子们充分感受到了社会温暖的爱意,更增加了学习、生活的自信和自强,体会到了成长的快乐。活动结束后,众多孩子纷纷表示,在今后的学习、生活和成长中,一定常怀一颗感恩的心,好好学习,自立自强,绝不辜负党和人民对他们的期望。 






图片1.jpg

     
下一篇