设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->队伍建设->队伍风采

湘西州司法局深入扶贫村开展“端午节”系列活动


【 作者:       发布时间: 2017-06-01           来源: 湘西州司法局 】

   在端午节即将来临之际,恰逢“六一”儿童节,湘西州司法局党组书记、局长张自政亲领局机关处级领导、副科级以上干部、湘西州司法局志愿者与退休老干代表,带着米面粮油、儿童书籍等慰问品,深入扶贫联系点花垣县补抽乡米沟村开展迎“端午节”系列活动,提前为他们送上节日的祝福。

夏日炎炎似火烧,米沟村小学的孩子们个个身着漂亮的衣服、化着艳丽的舞台妆容,为远道而来的叔叔阿姨们献上他们精心准备的舞蹈节目。此外,州司法局的青年志愿者们也为大家拿出了精心编排过的节目——《我和我的祖国》、《阿妹玛汝玛》女声小组唱,用心的表演赢得了阵阵掌声。节目结束后,志愿者又组织小朋友开展了丰富多彩的游戏环节,小朋友通过游戏赢得奖品,调动了他们的积极性。每个孩子都全情投入到游戏环节中,与志愿者们刚开始的陌生感与隔离感一下子消失不见,拉近了心与心的距离。

走访慰问困难群众后,大家来到了米沟村农忙生产的现场,局长张自政同志对大家进行详细布置——插秧任务,志愿者们迅速进入指定农田,挽起裤脚,弯着腰,和村民们一起插起秧来。尽管天气炎热,稀泥中移步艰难,累得大家腰酸背痛,却始终没有一人喊苦叫累。待到一块块农田插秧结束时,大家已是汗流浃背,气喘吁吁。

此次迎“端午节”系列活动,节日氛围浓厚,活动安排得丰富多彩,增进了干部与群众之间的感情,拉近了干部与群众之间的距离。同时让大家了解了传统节日的意义,增加了同事间的沟通与交流,增进了单位的凝聚力。

关注留守儿童

六一节目

和孩子们玩游戏

赠送慰问礼品

插秧现场

QQ图片20170601100241.jpg

     
上一篇 下一篇