设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->队伍建设->队伍风采

湘西州强制隔离戒毒所“道德讲堂”走进苗乡


【 作者:       发布时间: 2017-05-09           来源: 湘西州强制戒毒所 】

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,树立家庭文明新风尚,营造家风好、民风纯、警风正、政风清的良好氛围。5月5日,湘西州强制隔离戒毒所在对口扶贫村花垣县米沟村举办道德讲堂活动。

活动现场    

 

 此次道德讲堂以“文明家风 幸福家庭 和谐社会”为主题,分为赠一份礼品、读一段文字、听一个讲座、听一首歌曲、谈一点感悟、作一个点评六个部分。活动中,州强戒所的干警们向米沟村小学每一位在校老师和学生赠送了一本《弟子规》,并带领学生们一起诵读了《弟子规》选段。湘西传统文化促进会志愿者以感恩父母、感恩老师为主题,讲述了传承中华美德、树立良好家风的现实意义。一曲催人泪下的《跪羊图》感动了不少干警和村民,更是将活动推向了高潮。在谈感悟环节,米沟村小学的孩子们踊跃发言,表达自己对远在外地打工的父母的思念之情。在作点评环节,州强戒所相关负责人表示,开展“道德讲堂”的目的就是通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,希望全体干警重家庭、重家风,做崇德守礼的社会公民,人民满意的戒毒警察。

为孩子们赠送《弟子规》

孩子们阅读手中的新书
  

干警与孩子们一起玩游戏  

 

道德讲堂活动后,干警们还与米沟村留守儿童一同玩起了两人三足、老鹰捉小鸡等游戏,并为米沟村小学的学生们赠送了文具、书包等学习用品和生活用品。孩子们纷纷表示,在今后的学习中将更加努力,以优异的成绩回报父母、回报社会,不辜负警察叔叔阿姨对他们的帮助和期望。

孩子们高兴的举起新书包  

 

  据悉,近年来,州强戒所在干警和戒毒人员中深入开展道德讲堂活动,取得了良好的效果和社会反响。今年,州强戒所更是创新扶贫方式,延伸了道德讲堂范围,在注重物质扶贫的同时,大力推进精神扶贫,以精神扶贫助推物质扶贫,帮助群众实现真正地脱贫致富。

W020170509362333613044.jpg

     
上一篇 下一篇