设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->队伍建设->队伍风采

展青春风采 扬“五四”精神


【 作者:       发布时间: 2017-05-05           来源: 湘西州司法局 】

     为欢庆“五四”青年节,活跃单位气氛,激发青年干部职工与时俱进、开拓创新、爱岗敬业的热情与积极性,湘西州司法局团总支组织开展了以“展青春风采·扬‘五四’精神”为主题的登山健身活动暨党建知识抢答赛。活动由分管工青妇工作的石玉副局长带队,共有24名青年干部职工参与其中。

5月4日上午9时,自愿参与登山活动的同志们齐聚在乾州红枫林场山脚下。石玉副局长讲解安全注意事项后,登山活动开始了。“人间五月芳菲尽,正是登山好时节”,整个行进过程中,大家不畏道路湿滑,不畏山体陡峭,汗水与欢笑齐飞,从山脚到山顶,展现了州司法局青年干部们昂扬的风貌、不屈的斗志,大家相互搀扶,相互帮助,充分发扬了团结拼搏的优良作风。每个参与者都带着轻松和愉快的心情,沿途欣赏美丽的夏日风光,吐纳清新的空气,畅谈彼此对工作与生活的美好感受。历时一个多小时,到达了终点,大家互相合影留念,留下了美好的瞬间。

稍微调整休息后,更加激烈的党建知识抢答赛开始了。在半个月前,大家就为此做了充分准备。此次竞赛共设置了52道抢答题,由主持人念完题目后开始抢答,快者得题。活动中,同志们参与的积极性非常高,现场抢答的气氛非常活跃,抢答的正确率也很高,切实达到了“以答促学”的目的。

此次“五四”青年节活动,充分展现了湘西州司法局青年们的青春风采与精神面貌,继承和发展了“五四”精神。24名青年干部职工身心得到了放松,友谊得到了升华,团队精神得到了进一步加强,集体度过了一个有意义的“五四”青年节。

 

                    

 

行进过程中

 

抢答赛现场气氛火热,人人蓄势以待

青年干部职工合影

图片4.png

     
上一篇 下一篇