设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->队伍建设->队伍风采

保靖比耳镇司法所:社区矫正上门服务,让这个“倒春寒”来的更温暖


【 作者:       发布时间: 2017-02-09           来源: 保靖县司法局 】

    “感谢你们多年如一日上门为我这个‘废人’解决困难,谢谢,太谢谢你们了”!比耳镇兴隆村社区矫正对象张某某老人,面对再次登门为自己上门服务志愿服务工作人员,张老满眼泪花的连声说道,以最朴实的言语,道出了对比耳镇司法所志愿服务工作人员的衷心感谢和工作的最大肯定。

新年上班伊始。湘西保靖比耳镇司法所志愿服务人员再次来到兴隆村和比耳村为行动不便的社区矫正人员张某某和黄某某提供上门签到和一对一结对帮扶服务,为他们送上新春的祝福和关怀。

     据笔者了解,张某某和黄某某均属比耳所辖区重点社区矫正对象,因重病不能正常行走而实行保外就医,无法像其他矫正对象一样按时签到,服从管理。对此,保靖县比耳镇司法所严格按照“监管不落一个,关怀不少一分”的要求,因材施教,对辖区内困难特殊矫正对象实施一对一结对帮扶措施,每月按时主动上门为他们提供签到服务,实行帮教,通过与他们交心谈心,疏导精神压力,掌握思想动态,传输法治理念思想,提振发展信心,打消顾虑,放下包袱积极面对生活中的挫折和疾病,快乐生活。既强化了对他们的监管教育,又让他们感受到了党和政府的关怀,有助于他们消除抵触心理,更加积极主动改造提升自己,进一步提高了社区矫正工作主动性和可掌控性,进一步夯实了基层社会和谐稳定基础。目前,该所矫正人员全部有序纳入社矫管理, 按时进行思想汇报,遵纪守法,表现良好。



IMG_0217.jpg

     
上一篇 下一篇