设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->队伍建设->廉政之窗

学习王岐山、赵乐际同志在湘调研讲话精神心得体会


【 作者: 彭朝阳       发布时间: 2017-09-25           来源: 州强制隔离戒毒所 】

  9月上旬,省、州相继召开专题会议,传达学习了王岐山、赵乐际同志在湘调研和巡察工作座谈会上的重要讲话精神。省委要求全省广大党员干部紧密结合实际,按照王岐山同志的重要讲话和指示要求,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,把迎接党的十九大胜利召开作为当前重大的政治责任,全力以赴做好改革发展稳定和全面从严治党各项工作。州委常委、州纪委书记邓为民要求全州纪检系统把贯彻落实新精神、新任务作为一次学习提高的机会、一次武装头脑的机会、一次推进工作的机遇,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全州上下形成贯彻新精神、新要求的浓厚氛围。 

  根据会议要求,近日,我单位组织党员干部深入学习了王岐山、赵乐际同志在湘调研重要讲话精神。下面,结合个人所思所学和工作实际,谈以下几点感受: 

  (一)要始终把守纪律、讲规矩摆在重要位置。习总书记指出,“讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部忠诚度的重要体验”“要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。结合我单位工作实际,我认为“心中有党”就是要对党忠诚,把牢政治方向,强化组织意识,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉维护党的团结统一。“心中有民”就是要做到全心全意为人民服务,突出主业意识,始终以“事不避难、义不逃责”的使命感,认真落实教育矫治各项工作。“心中有责”就是要有担当,要切实担负起构维护社会和谐稳定“第一道防线”的重要责任,牢固树立稳定为先、安全发展的理念,严明“六个一律”,坚决做到“两个绝对不能”。“心中有戒”就是时刻牢记自己手中的权力是党和人民赋予的,对“执法权”要有戒心,坚决按制度办事,按法律办事,坚守党的纪律这条“底线”。 

  (二)坚决落实好党委的“主体责任”。切实落实好“两个责任”,既是对各级党组织和党员领导干部的重大考验,也是我们的职责所在,必须紧紧抓住,坚决落实。作为州强制隔离戒毒所政委,我将认真履行自身职责,严格遵守中央和省州委的有关规定,始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,配合抓、主动抓、严格抓, 既承担深化改革、推动发展、维护稳定的重要责任,更要当好从严治党、推进党风廉政建设的第二责任人,坚持做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,坚决不向班子其他成员推卸责任,将党风廉政建设当做分内之事、应尽之责,精耕细作种好“责任田”,把党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓实。          

  (三)始终保持惩治腐败高压态势。党中央保持高压态势不放松是向全社会表明中国共产党与腐败水火不容,对腐败分子采取零容忍态度,绝不姑息,绝不手软。基层单位作为微观之首、宏观之末,一举一动群众都看在眼里、记在心里。作为党员领导干部和人民警察,更要认清反腐倡廉新形势,始终保持惩治腐败高压态势的自觉性。围绕“六个一律”和“六条禁令”,加强落实情况监督检查力度,发挥出最大效应,使制度成为硬约束,确保实现六无目标。严惩一切违纪违法行为,坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,发现问题该提醒的提醒、该教育的教育、该处理的处理,坚决杜绝接收学员家属宴请、收受学员亲属钱物等情况发生,发现一起处理一起,绝不姑息。  

  (四)持之以恒抓好作风建设。作风不是小事,作风是形象,是行为的具体体现。反“四风”是全面从严治党贯穿始终的要求,不良作风具有顽固性和反复性,只有常抓不懈、形成制度、不断巩固,才能从根本上震慑和刹住歪风邪气。继续保持“反四风”高压态势,锲而不舍、驰而不息地抓好中央八项规定和省、州有关规定精神的落实,突出“常”“长”二字,盯住重要节点、关键时段,巩固扩大成果。严格遵守工作纪律,切实解决不作为、乱作为、慢作为和“慵懒散软、吃拿卡要”等问题。改进工作作风,提高服务能力和质量,认真落实“首问责任制”“限时办结制”“责任追究制”三项制度,积极提倡“马上就办”,全方位提升为民服务能力水平。建立健全长效机制,对公款吃喝、公车私驾等违反工作纪律的行为,按有关规定严肃处理,绝不姑息,更不包庇。切实发挥示范带头作用,时刻注意摆正自己同人民群众的关系,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻警惕脱离群众的倾向,自觉响应党的号召,勤奋努力,扎实苦干,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民”。 

  作为一名党员领导干部和人民警察,我将按照王岐山、赵乐际同志的重要讲话和指示要求,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立“四种意识”,坚决贯彻落实全面从严治党的要求,从严从实推进各项工作,为维护场所稳定和湘西禁毒事业作出积极贡献。


     
上一篇 下一篇