设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->队伍建设->廉政之窗

花垣县司法局组织开展法院庭审旁听警示教育活动


【 作者:       发布时间: 2017-08-16           来源: 花垣县司法局 】

   8月9日上午,花垣县司法局组织22名中层以上党员干部到县法院旁听庭审,让该局党员干部全程旁听了一起职务犯罪的审理过程,现场接受反腐倡廉警示教育。庭审现场,参加旁听的党员干部认真倾听,面对庄严肃穆的庭审,真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,达到了预期的警示教育效果。大家纷纷表示,旁听庭审,如听一堂生动的法治教育课,给自己敲响了警钟,要从违纪违法案件中吸取深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣。时刻用反面典型警醒、鞭策自己,不断增强自身拒腐防变和抵御风险的能力,在头脑中树立牢固的思想防线,在以后的工作中,要更加珍惜党和人民赋予自己的荣誉;时刻警醒、鞭策自己,远离职务犯罪,自觉遵守党纪国法。   
 

 

 

 

  庭审现场这次组织党员干部到法院旁听庭审反面典型案例是该局开展反腐警示教育系列活动的一项内容,让党员干部直观地了解什么样的行为会触犯刑法,触犯了相应法律条文后会带来什么样的后果,用身边事教育身边人,有效地增强了警示教育的时效性。通过身边的典型真实案例,使参加旁听的党员干部进一步增强了廉政风险防控意识,对提高党员干部廉洁自律意识,促进党风廉政建设和反腐败工作,具有十分重要的意义。


     
上一篇 下一篇