设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->办事指南->律师管理

全州律师行业党的建设暨“执业为民”教育实践活动工作会议召开


【 作者: 州司法局       发布时间: 2019-05-24           来源: 】

           4月27日,中共湘西自治州委组织部、湘西自治州司法局联合在吉首组织召开了全州律师行业党的建设暨“执业为民”教育实践活动工作会议。出席会议的领导有省律师行业党委副书记李德文,州委组织部副部长、州“两新”工委书记钟立文,州委政法委副书记邓光周,州司法局党组副书记、局长张自政,驻州司法局纪检监察组长、州司法局党组成员刘丹,州司法局党组成员、副局长,州律师行业党委书记杨再武,会议由州司法局党组书记欧道胜主持。全州各县市委“两新”工委专职副书记,县市司法局长或党组书记,24家律师事务所执业律师近300人参加会议。

 李德文对我州开展高规格的党的建设暨“执业为民”教育实践活动给予了充分肯定,并指出,律师队伍是落实依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的重要力量,是社会主义法治队伍的重要成员。律师队伍政治坚定、精通业务、维护正义、恪守诚信,既是党和人民对广大律师的期许,也是律师履行好职责的根本保证。他强调,律师协会和律师行业党组织要组织开展好“执业为民”教育实践活动,进一步拓展党建覆盖的广度,扩大政治引领的深度,加大团结凝聚的力度,增强从严管理的硬度,提升品质服务的温度,以优异的成绩迎接建国七十周年。 

 会上,杨再武详细宣讲了《中共湘西自治州律师行业委员会 湘西自治州律师协会关于在全州律师行业深入开展“执业为民”教育实践活动的指导意见》,他指出开展“执业为民”教育实践活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党对律师工作的全面领导,建设高素质律师队伍的一项重要工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主主义思想为指导,突出政治引领,着力从思想认识上正本清源,切实端正执业理念,从而保障和促进律师行业健康发展,更好地为大局服务。 

 张自政在讲话中深入分析了我州律师行业党建工作面临的新形势、新任务、新要求,强调要坚持和加强党对律师工作的全面领导,确保律师行业发展的正确方向;要切实加强党建规范化建设,全面提升律师行业党建工作质量;要认真开展“执业为民”教育实践活动,在服务大局中提高律师行业党建工作成效。 

 最后,钟立文作重要讲话,他强调指出,全州律师行业要从新时代党的建设总要求出发,强调以政治建设为根本,坚定正确的政治方向,切实提升政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义政治道路,努力打造一支政治过硬、本领高强、让党和人民放心的律师队伍;强调以提升组织力为重点,持续推动律师行业党建工作全覆盖、全规范、全统领,用服务人民、服务大局的胸怀和业绩体现律师行业的责任担当;强调以压实党建工作责任为抓手,确保律师行业党建工作各项任务落到实处。 

 下午,李德文就《民法总则若干问题思考》之“从扩大民事法律行为的效力范围探讨民法总则导向”作专题辅导。

                                        

                                                                (会议现场)

                                

                                                           (省律师行业党委副书记李德文授课)

                                                  

                                                     (州委组织部副部长、州“两新”工委书记钟立文讲话)

                                                  

                                                                (州委政法委副书记邓光周出席会议)

                                                  

                                                           (州司法局党组副书记、局长张自政讲话)

                               

                                                                  (州司法局党组书记欧道胜主持会议)

                                           

                                                    (驻州司法局纪检监察组长、州司法局党组成员刘丹出席会议)

                                                   

                                                   (州司法局党组成员、副局长,州律师行业党委书记杨再武作宣讲)      



     
下一篇