设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->办事指南->基层司法

湘西州2019年度基层法律服务工作者业务培训举行


【 作者: 州司法局       发布时间: 2019-05-24           来源: 】

           为进一步规范法律服务人员执业纪律和职业道德,凝聚行业正能量,促进基层法律服务行业健康发展,5月10日至12日,我州开展了2019年度基层法律服务工作者执业纪律暨职业道德培训,全州27个法律服务所的近120多名基层法律服务工作者参加了培训。

培训会上,大家认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平重要改革论述;省、州法律服务理论专家给参训人员详细解析了行政诉讼、劳动合同以及人事争议等法律知识和法律实务。会上,州司法局局长张自政要求广大基层法律服务工作者要严格遵守行业规范和执业纪律,坚守底线红线,运用法治思维,忠诚干事担当,切实为群众和社会组织提供优质高效法律服务。

据了解,2018年,全州有4个基层法律服务所被评为省级AAA所,全州基层法律工作者担任机关企事业单位常年法律顾问175家,担任391个村(社区)法律顾问,累计代理民商事、行政、仲裁、法律援助等诉讼案件2441件,非诉讼案件490件,咨询和代写法律文书5759件,面向农村提供公益法律服务3518件次,为全州精准扶贫、经济发展和社会稳定做出了积极贡献。





     
下一篇